sábado, 3 de setembro de 2011


Sopa Fria Natalina






Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 4 porções


200 gr de sagu
250 ml de suco de uva
250 ml de xarope de groselha
quanto baste de vinho tinto seco(s)
1 lata(s) de pêssego em calda picado(s)
1 unidade(s) de abacaxi em pedaços pequenos
1 unidade(s) de maçã verde sem casca(s) e picada(s)
50 gr de uva passa sem semente(s)
Veja também
Tender de Natal Peru de Natal Panetone Recheado com Sorvete Panetone Artesanal Panetone Sopa de Ervilha


Em um refratário fundo, aqueça 1,5 litro de água por 10 minutos na potência alta. Acrescente o sagu e mexa bem. Retorne ao microondas por 15 a 20 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Se o sagu já estiver transparente, retire e reserve por 10 minutos. Escorra o sagu, transfira para uma peneira fina e passe pela água corrente para retirar a goma. Misture com o restante dos ingredientes bem gelados. Prove e, se necessário, acrescente um pouco mais de água e açúcar. Coloque em taças individuais ou em uma compoteira. Sirva gelada como entrada ou sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário