sábado, 17 de setembro de 2011


olo confeitado com pasta americana
Massa simples
Receita aqui
Pasta americana:
Você também pode comprar já pronta em casas especializadas.
INGREDIENTES:250ml de água,5 colheres de sopa de gelatina,7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada,7 colheres de sopa de glucose,3kg de açúcar impalpável peneirado ,Essência à gosto,Corante alimentício em gel.

MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água em banho-maria no fogo médio até ficar transparente. Acrescente a gordura vegetal hidrogenada e a glucose, e mantenha em fogo médio. Depois de derretida, a mistura deve se tomar um liquido homogéneo. Tire do fogo e junte a essência. Tire do fogo e acrescente a essência. Vá colocando o açúcar impalpável aos poucos e sove sobre uma superficie até que a massa desgrude das mãos. Acrescente uma pequena quantidade de corante à massa e amasse bem até ficar com uma coloração uniforme. Colocando a massa sobre o bolo:Com um pincel passe geléia sobre o bolo para aderir a massa americana. Abra a massa com o rolo, utilizando duas ripas de madeira como guia. Elas garantirão que a massa aberta fique lisa e regular e tenha a mesma espessura em toda a extensão. Cubra o bolo com a massa. Recorte em toda a volta do bolo acertando as sobras de massa com um cortador de pizza. Arremate com o estilete ou uma faca com ponta nos lugares que o cortador de inox não alcançar. Faça o acabamento arredondando a base do bolo com uma faca sem ponta ou com uma espátula.Dicas:A massa se conserva fresca por até dois meses se for guardada sem corante e dentro de um saco plástico em local fresco e fora da geladeira.Em dias e regiões mais quentes é necessário acrescentar 7 colheres de sopa de glicerina líquida comestível para que a mesma se conserve por mais tempo.A massa americana não deve ser exposta à umidade. O bolo pronto não deve ser guardado na geladeira para que não haja alteração na consistência da cobertura. Procure utilizar essências neutras, como a de baunilha, para não anular o sabor do bolo ou combine a essência com a massa do bolo. Glucose é o açúcar extraído do milho, transparente e com sabor menos doce que o açúcar da cana. O açúcar impalpável, um tipo de açúcar de confeiteiro de textura mais fina, é fundamental para o bom resultado da receita. A coloração é feita com corantes em gel. Acrescente o corante e amasse bem até obter uma coloração homogênea. Ao aplicar corante preto ou vermelho, deixe a massa descansar até obter as cores. As diferenças climáticas (local seco ou úmido) alteram a quantidade de açúcar usada.
Rendimento : 1,78g
Dicas sobre a pasta americana

- A pasta americana pode ser armazenada por até seis meses, protegida da luz e da umidade.
Não leve à geladeira. - Se depois de preparada a pasta ficar muito dura, coloque-a no micro-ondas por 30 segundos.

- Antes de abrir com o rolo, polvilhe amido de milho em cima da massa. O trabalho ficará mais fácil.

- Unte o isopor com doce de leite ou água. A água serve de cola para a pasta americana.

- É importante que a pasta aberta não fique muito maior que o bolo para não atrapalhar a decoração.

- Quem tem as unhas grandes é aconselhável usar luvas, pois as unhas podem marcar a pasta.

- Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.

- Atenção ao corante: a cor sempre fica mais forte quando pronta.
Instrumentos necessários
Pincel
Vasilha
Rolo de abrir de um metro de comprimento
Espátula de plástico ou silicone
Alisador Formas para decoração
Saquinhos de confeitar feitos de papel manteiga
Boleador
Cortador de pizza
Forma de bolo de isopor
Base de isopor de dois centímetros de altura
Papel alumínio

Você vai precisar de:
pincel/ vasilha/ rolo de abrir de um metro de comprimento/ espátula de plástico ou silicone/ alisador/ formas para decoração/ saquinhos de confeitar feitos de papel/ manteiga/ boleador/ cortador de pizza/ forma de bolo de isopor/ base de isopor de dois centímetros de altura/ papel alumínio


Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre...



 



Em uma superfície lisa, faça um monte com açúcar impalpável com um buraco no meio




Despeje o líquido no buraco  Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão)
 



Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável. Abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura de cerca de três milímetros


Coloque a pasta americana por cima do bolo



Passe o alisador para tirar as imperfeições




Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da beira do bolo




Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação e não permitir que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas

 


Coloque uma camada em cima da outra e o bolo está pronto para decorá-lo como quiser.

Lembrando que você pode colorir a pasta americana com anilina comestível.

Use a criatividade para decorar!!!!!!!!!
PASSO A PASSO PARA FAZER FLORES COM A MASSA AMERICANA  

Deixe as cores separadas e embale-as com papel-filme.


Para fazer rosas. Abra a azul, e com a boca do bico 2 C, corte 45 bolinhas.



Junte três e cole-as com uma gota d'água na ponta.



Enrole-as

 



Corte-as ao meio.




Molde as flores.

Use o cortador de biscoito de 5 cm para fazer 24 bolas para criar mais rosas.

Repita todo o processo com as outras tonalidades.

3 comentários:

  1. Querida, amei este passo a passo... muito simples de entender, mas gostaria de pedir-te uma dica, neste final de semana tentei colorir a pasta americana com corante gel, fiz uma melecada danada até chorei de decepção, você tem alguma dica de como colorir e o que polvilhar na mesa para não grudar?
    Muito obrigada
    Sheila Deise - sheruka@ig.com.br

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  2. muito bom!!vamos testar.
    \abç/

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  3. Adorei, meu bolo sempre fika com imperfeições, mesmo alisando com o alisador.. porque isso ?? vc pode me mandar uma receita de bolo de festa?obg!

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