quinta-feira, 1 de setembro de 2011


Receita: Enroladinhos de Goiabada
Ingredientes

* 1 tablete de fermento biológico (15g)
* 1/4 xícara (chá) de água morna
* 3 colheres (sopa) de leite em pó
* 1 pitada de sal
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 1 ovo
* 100 g de margarina em temperatura ambiente
* 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

* 250 g de goiabada
* Açúcar de confeiteiro para polvilhar
* 1 gema batida

Modo de preparo

* Dissolva o fermento na água morna e acrescente o leite em pó, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o creme de leite.
* Misture, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
* Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
* Abra a massa com um rolo e corte em triângulos.
* Sobre cada triângulo, coloque um cubo de goiabada e enrole começando da parte mais larga.
* Coloque-os em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
* Pincele a gema e asse no forno pré aquecido à 200ºC por 25 minutos ou até dourar.
* Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica

* Substitua a goiabada por pedaços de chocolate.

Fotos do mural

Nenhum comentário:

Postar um comentário