terça-feira, 30 de agosto de 2011

Receita de Banana de festa

Avaliação: / 3
PiorMelhor
Por Maria Clara
Ingredientes

Massa

1 pacote (200g) de biscoito champanhe
150g de manteiga
Creme

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de coco ralado
8 bananas nanicas cortadas em rodelas
Cobertura

1 lata de leite condensado com chocolate
Metade desta medida de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha.
Despeje numa tigela e junte a manteiga.
Misture bem até que a massa fique homogênea.
Reserve.
Creme

Cozinhe o leite condensado por 50 minutos em panela de pressão.
Depois que esfriar, abra a lata e despeje numa tigela.
Acrescente o creme de leite e o coco ralado.
Misture.
Com a massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma refratária (20cm de diâmetro).
Coloque camadas alternadas de banana e de creme.
Cobertura

Leve ao fogo baixo o leite condensado com chocolate, o leite e a manteiga.
Mexa até a mistura ficar cremosa (cerca de 15 minutos).
Despeje a cobertura ainda quente sobre o creme.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Dica: Se desejar, acrescente à cobertura 1 xícara (chá) de castanha de caju picada.

Rendimento: 15 porções



Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/tortas-doces/banana-de-festa.html#ixzz1WWmHKIXZ

Nenhum comentário:

Postar um comentário