segunda-feira, 3 de outubro de 2011


Bourride de frango

 
INGREDIENTES
1kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (café) de cominho em pó
Raspas de 1 laranja
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 pimenta pequena malagueta picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite para dourar
600ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600ml de água)
12 batatinhas bolinhas descascadas
1 alho poró cortado em tiras finas
150g de maionese
2 dentes de alho sem o miolo
Suco de ½ limão
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o frango e tempere com açafrão, cominho, raspas de laranja, pimenta dedo-de-moça, pimenta malagueta e sal. Deixe na geladeira por 2 horas. Coloque o azeite numa panela grande e aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem. Adicione o caldo de frango, as batatinhas e o alho poró. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar macio. Retire o caldo que se formou na panela.
Obs.: Se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo de cozimento será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30 minutos finais de cozimento.
Num liquidificador coloque a maionese, o alho, o suco de limão e o caldo que se formou na panela (reservado acima) e bata bem. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as sobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva imediatamente.
Pulo do Gato: Bourride - é um cozido típico da França feito na maioria das vezes com peixe.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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