domingo, 23 de outubro de 2011

Familia Restaurada: A mulher Teimosa

Familia Restaurada: A mulher Teimosa: imagem net A MULHER TEIMOSA Numa aldeia de Barcelos, havia um casal que andava sempre ás bulhas, porque a mulher era muito teimosa. Um di...

sábado, 22 de outubro de 2011

   Filha...
            você tem que me prometer que vai tentar, que vai se esforçar, que vai remar enquanto for preciso, enquanto tiver forças! Você tem que me prometer que essa viagem não vai ser a toa, que vale a pena. Que por você vale a pena. Que por nós vale a pena.
Remar. Amamos vc , confiamos em vc , bjs  no seu coração lindo...

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

284548 yakissoba 3 300x300 Receita de yakissoba tradicionalOs japoneses são campeões em cozinhar pratos saudáveis e apresentar para sua família. As crianças  dês de pequenas já aprendem a se alimentar de forma saudável, comem muitos frutos do mar, legumes e todo tipo de alimento natural e saudável.
É uma tradição que vem de berço e que se espalha de geração em geração. Ninguém reclama por comer esses alimentos. Para se ter uma idéia do tipo de alimentação dos japoneses, é só dar uma olhadinha na sua população se têm muitos obesos. É difícil encontrar um, não é mesmo?
Ao contrario dos brasileiros e americanos que são adeptos ao fast food. Esses países sofrem com as doenças cardíacas e o sobrepeso das crianças e dos adolescentes. Claro que não podemos generalizar, mas se as pessoas se alimentarem de forma mais saudável acrescentando a sua dieta legumes, verduras e frutas. Confira a receita original de yakissoba a baixo:

284548 yakissoba 1 300x300 Receita de yakissoba tradicionalYakissoba Tradicional

Ingredientes
- 200 gramas de patinho cortado em tirinhas
- 200 gramas de filé de frango cortado em tiras
- 3 colheres de sopa de óleo de soja ou de girassol
- 150 gramas de couve-flor em pedaços pequenos
- 1 cenoura cortada em tiras
- 100 ml de shoyu
- 1 cebola media cortada em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos tamanho médio
- 100 gramas de champignon em conserva
- 3 pacotes de macarrão tipo lámem
- molho de soja a gosto

Modo de fazer

Doure o frango, as carnes no work com o óleo em seguida adicione a couve-flor, a cenoura, a cebola, o pimentão picado o champignon, e por último o macarrão que deve ser pré-cozido. Adicione os temperos e sirva quente.
Rende 4 porções

284548 yakissoba 2 300x300 Receita de yakissoba tradicionalDicas:

O Yakissoba pode ser servido como uma única refeição, pois possui todos os nutrientes necessários para o dia a dia.
Pode ser acrescentado mais legumes, ou variar.
As carnes também podem ser trocadas por peixe, ou por outro tipo de carne de sua preferência.
O Yakissoba é um prato muito nutritivo e pode ser modificado conforme a necessidade de cada um, em grande quantidade ou em menos quantidade.
Também pode ser acrescentado queijo de soja na receita, em fim é só usar a imaginação e criar a sua própria receita de Yakissoba.
Acrescente na sua dieta mais legumes e verduras para ter uma vida mais saudável. Bom apetite!


Leia mais: http://www.mundodastribos.com/receita-de-yakissoba-tradicional.html#ixzz1a1223V7r

segunda-feira, 3 de outubro de 2011


Ponche de frutas

 
INGREDIENTES
- 1 cacho de uvas sem sementes - 1 grande maçã - 1 punhado de morangos - 1 litro de suco de laranja - 700ml de espumante (ou soda, para uma versão virgem) Lave as frutas e pique-as. Os pedaços devem ter tamanho confortável o suficiente para serem sorvidos aos goles. Coloque as frutas na tigela gigante com concha ou na jarra. Cubra com suco e adicione o espumante ou o refrigerante. Sirva com glamour. Obs: as frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto
MODO DE PREPARO
Lave as frutas e pique-as. Os pedaços devem ter tamanho o suficiente para serem sorvidos aos goles. Coloque as frutas na tigela gigante com concha ou na jarra. Cubra com suco e adicione o espumante ou o refrigerante. Obs: as frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto

Café com doce de leite e amaretto

 
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (288 g)
3 xícaras (chá) de café pronto quente (600 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar (72 g)
3 colheres (chá) de Amaretto
2 xícaras (chá) de chantilly (300 g)
MODO DE PREPARO
Disponha duas colheres (sopa) de doce de leite no fundo de cada copo (220 ml). Adoce o café, acrescente o Amaretto e misture bem. Disponha ½ xícara (chá) de café (100 ml) sobre o doce de leite. Faça o mesmo para os demais copos. Guarneça com o chantilly e decore com amêndoas torradas e laminadas.
RENDIMENTO
6 porções
Santa Marina - www.santa-marina.com.br

Arabesco integral

 
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de trigo grosso
1 xícara (chá) de grão de bico
Sal à gosto
Ingredientes para o frango ao molho de especiarias:
300g de peito de frango, cortados em cubos médios
2 tomates cerejas picados
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta branca em pó
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (café) de Zátar (tempero árabe)
MODO DE PREPARO
Lave bem o grão-de-bico em água corrente, escorra e reserve. Faça o mesmo com o trigo grosso. Cozinhe o grão-de-bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos. Quando terminado, em outra panela, coloque o trigo grosso junto com o grão de bico, para ferver, por 30 minutos. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Quando a água secar no fundo da panela, é sinal de que está pronto.
Modo de Preparo do frango ao molho de especiarias:
Refogue a cebola e os tomates, depois o alho. Coloque o frango cortado em cubos e refogue por 5 minutos. Depois adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar). Depois de tudo refogado, adicione o creme de leite e deixe ferver um pouco. Sirva com o grão de bico e o trigo grosso.
ARABESCO - www.arabesco.com.br

Bourride de frango

 
INGREDIENTES
1kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (café) de cominho em pó
Raspas de 1 laranja
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 pimenta pequena malagueta picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite para dourar
600ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600ml de água)
12 batatinhas bolinhas descascadas
1 alho poró cortado em tiras finas
150g de maionese
2 dentes de alho sem o miolo
Suco de ½ limão
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o frango e tempere com açafrão, cominho, raspas de laranja, pimenta dedo-de-moça, pimenta malagueta e sal. Deixe na geladeira por 2 horas. Coloque o azeite numa panela grande e aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem. Adicione o caldo de frango, as batatinhas e o alho poró. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar macio. Retire o caldo que se formou na panela.
Obs.: Se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo de cozimento será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30 minutos finais de cozimento.
Num liquidificador coloque a maionese, o alho, o suco de limão e o caldo que se formou na panela (reservado acima) e bata bem. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as sobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva imediatamente.
Pulo do Gato: Bourride - é um cozido típico da França feito na maioria das vezes com peixe.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira


Frango com strogonoff de maçã

 
INGREDIENTES
½kg de coxa e sobrecoxa de frango limpa e cortada em pedaços
½kg de peito de frango limpo e cortado em pedaços
Suco de 1 laranja
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de alecrim
Sal a gosto
1 maçã verde sem casca cortada em cubos
1 xícara (chá) de catchup
1 pacote de creme de cebola (68g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata (a mesma medida da lata de creme de leite) de leite
1 pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque frango, suco de laranja, alho, alecrim e sal, misture bem e deixe marinando na geladeira por 2 horas. Depois deste tempo coloque os pedaços de frango (marinados) numa assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1h. Retire do forno, escorra o caldo da assadeira (reserve) e leve novamente a assadeira ao forno para dourar os pedaços de frango (cerca de 15 minutos). Numa panela coloque o caldo da assadeira (reservado acima), maçã verde, catchup e creme de cebola, misture e deixe no fogo baixo por cerca de 5 minutos. Acrescente creme de leite, leite e frango assado misture e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva com arroz branco e batata palha.
Reprodução Site Mais Você

Frango poché

 
INGREDIENTES
1 frango (com +/- 1,2 kg) cortado nas juntas e temperado com 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo suficiente para fritar
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho cortado ao meio
1 cebola cortada ao meio com 5 cravos-da-Índia espetados em cada metade
2 cenouras cortadas em cubos médios
1 talo de alho poró cortado em cubos médios
Louro, estragão e cheiro verde picado a gosto
1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro e meio de água)
6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Numa panela com óleo quente coloque 1 frango (com +/- 1,2 kg) cortado nas juntas e temperado com 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto e frite até dourar. Reserve.
Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 dente de alho cortado ao meio, 1 cebola cortada ao meio com 5 cravos-da-Índia espetados em cada metade, 2 cenouras cortada em cubos médios, 1 talo de alho poró cortado em cubos médios, louro, estragão e cheiro verde picado a gosto e doure por +/- 5 minutos. Acrescente o frango (reservado acima) e 1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro e meio de água). Cozinhe por +/- 25 minutos ou até que o frango esteja macio.
Retire o frango da panela e reserve dentro de um refratário no forno quente para mantê-lo aquecido. Coe o caldo que se formou com auxilio de uma peneira e volte (o caldo coado) para panela. Deixe ferver e acrescente 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente, 2 colheres (sopa) de requeijão e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco. Mexa até o creme engrossar (+/- 5 minutos). Regue o refratário com este molho e sirva a seguir.
Reprodução Mais Você


Coxas recheadas com farofa de pão

 
INGREDIENTES
5 coxas de frango
1 colher (chá) de alecrim
1 pitada de noz moscada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
5 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite misturado com 1 colher (sobremesa) de mostarda (para pincelar)
Farofa de pão (recheio): 
2 pães franceses amanhecidos e triturados
1 colher (sobremesa rasa) de alho picado
3 colheres (sopa) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite
1 sachê de caldo de frango
MODO DE PREPARO
Pegue as coxas de frango e com as mãos separe a pele cuidadosamente da carne de cada coxa, deixando presa apenas a pele grudada no osso.
Numa tigela coloque as coxas de frango e tempere com alecrim, noz moscada, azeite, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por cerca de 12h, coberto com papel filme e dentro da geladeira.
Entre a carne e a pele de cada coxa coloque uma porção da farofa de pão (receita abaixo).
Enrole uma fatia de bacon por fora de cada coxa de frango, fechando bem a pele da carne para não sair a farofa de pão.
Coloque as coxas numa assadeira untada e pincele cada uma com azeite misturado com mostarda. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até assar. Retire do forno e sirva em seguida.
Farofa de pão (recheio)
Numa tigela coloque os pães, alho, manjericão, azeite e caldo de frango e misture bem formando uma farofa úmida. Reserve.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira