quinta-feira, 29 de setembro de 2011



Antonio, um pai de família, um certo dia, quando voltava do trabalho,
dirigindo num trânsito bastante pesado,
deparou-se com um senhor que dirigia apressadamente.
Vinha cortando todo mundo e , quando se aproximou do carro do Antonio,
deu-lhe uma tremenda fechada,
já que precisava atravessar para a outra pista.
Naquela hora, a vontade de Antonio foi xingá-lo e impedir sua passagem,
mas logo pensou:
"Coitado...! Se ele está tão nervoso e apressado assim...
Vai ver que está com problema sério e precisando chegar
logo ao seu destino".
E pensando assim, foi diminuindo a marcha e deixou-o passar.
Chegando em casa, Antonio recebeu a notícia de que seu filho
de três anos havia sofrido um grave acidente e fora levado
ao hospital pela sua esposa.
Imediatamente seguiu para lá e, quando chegou,
sua esposa veio ao seu encontro e o tranquilizou-o, dizendo:
" Graças a Deus está tudo bem,
pois o médico chegou a tempo para socorrer nosso filho.
Ele já está fora de perigo".
Antonio, aliviado pediu que sua esposa o levasse até o médico
para agradecer-lhe.
Qual não foi a sua supresa quando percebeu que o médico
era aquele senhor apressado para o qual ele havia dado passagem!

Desconheço a Autoria do Texto


"Esteja sempre alerta para ajudar o próximo,
independentemente de sua aparência ou condição financeira.
Procure ver as pessoas além das aparências.
Imagine que por trás de uma atitude, existe uma história,
um motivo que leva a pessoa de determinada forma". 

::Por: Adriano de Oliveira
Creia nas promessas que Deus...

Quando Deus determina algo pra sua vida,
quando Ele te faz promessas,
pode tudo parecer ir ao contrário,
mas se Ele falou Ele fará...

Se preciso for Ele move o mundo por tua causa,
Ele FAZ o caminho onde não há,
Ele abre porta aonde você não vê,
Ele desfaz os sinais dos inventores,

Ele entra onde for preciso pra te ajudar...
Por amor de um servo dEle, Ele quebra grilhões...
Não há limites para o nosso Deus,
Ele é o TODO PODEROSO!

Creia nas promessas que Deus fez à você e
saiba que nenhuma delas volta atrás porque
Ele não é homem para que minta e
nem filho do homem para que se arrependa...

Ele nunca tarda,Ele faz as coisas na hora exata.
Mesmo que você não esteja vendo a saída,
não se preocupe,os nossos olhos são limitados,
mas creia que Ele fará o que lhe prometeu.!

O nosso Deus é o Deus dos impossíveis!
Agindo Deus, quem impedirá?!?!
Nada e nem ninguém!
Ele é o mesmo ontem, hoje e eternamente
O dia de hoje



A coisa mais importante que você possui é o dia de hoje.
O dia de hoje mesmo que esteja espremido entre o ontem e o amanhã, deve merecer sua total prioridade.
Só hoje você pode ser feliz.
O amanhã ainda não chegou e já é tarde demais para ser feliz ontem.
A grande maioria das dores é fruto dos restos de ontem ou dos medos de amanhã.
Viva o dia de hoje com sabedoria.
Decida como ira alimentar seus minutos, o seu trabalho, o seu descanso, e faça tudo o que for possível para que o dia de hoje seja seu, já que lhe foi dado tão generosamente.
Respeite-o de tal maneira que, quando for dormir, você possa dizer:
Hoje eu fui capaz de viver e de amar!!!
Há pessoas...
Que querem ser bonitas
para chamar a atenção
Outras desejam a inteligência
para serem admiradas
Mas há algumas
que procuram cultivar a Alma
e os Sentimentos.
Essas
alcançam a admiração de todos,
porque além de belas
e inteligentes
tornam-se realmente
PESSOAS!"

AOS FILHOS... O QUE POSSO...
Eu lhe dei a vida...
Mas não posso vivê-la por você.
Eu posso mostrar-lhe caminhos...
Mas não posso estar neles para liderar você.
Eu posso levá-lo à Igreja...
Mas não posso fazer com que tenha Fé.
Eu posso mostrar-lhe a diferença entre o certo e o errado..
Mas não posso sempre decidir por você.
Eu posso lhe comprar roupas bonitas...
Mas não posso fazê-lo bonito por dentro.
Eu posso lhe dar conselho...
Mas não posso segui-lo com você.
Eu posso lhe dar amor...
Mas não posso impô-lo a você.
Eu posso ensiná-lo a compartilhar...
Mas não posso fazê-lo generoso.
Eu posso ensinar-lhe o respeito...
Mas não posso forçá-lo a ser respeitoso.
Eu posso aconselhá-lo sobre amigos..
Mas não posso escolhê-los por você.
Eu posso alertá-lo sobre sexo seguro...
Mas não posso mantê-lo puro.
Eu posso informá-lo sobre álcool e drogas...
Mas não posso dizer “NÃO” por você.
Eu posso falar-lhe sobre o sucesso..
Mas não posso alcançá-lo por você.
Eu posso ensiná-lo sobre a gentileza...
Mas não posso forçá-lo a ser gentil.
Eu posso orar por você...
Mas não posso impor-lhe DEUS.
Eu posso falar-lhe da vida...
Mas não posso dar-lhe vida eterna.
Eu posso dar-lhe amor incondicional por toda a minha existência...
 E isso eu farei!!!

:

Semente

Diante de todas as dificuldades que o dia apresenta, salta aos olhos as barreiras formadas pela tempestade.
Nesses dias de batalha muitos não conseguem sequer levantar.
E se não existe luz no escuro do dia, ficamos perdidos, desorientados com a própria incapacidade de reagir.
Feridos...
Onde buscar ajuda?
Se os amigos já se afastaram, se os parentes se isolaram, se nós mesmos não acreditamos em mais nada, se os deuses que nos apresentaram não se manifestam, se até a justiça parece tão injusta, se estamos terrivelmente sós, se o fundo do poço parece um lugar tão seguro, se as lágrimas já nem aparecem, e a dor virou companheira de viagem.
Se tudo parece extremamente cruel, e a esperança, apenas uma miragem.
Eis que no meio do asfalto, no vão entre as pedras, uma flor insiste em brotar, nasce desafiando tudo, se faz forte e linda, como a mostrar;
que no improvável, existe uma força maior, que nos capacita em nossas lutas, que em nossa semente, já existe tudo o que precisamos, para 'brotar' no meio do deserto, espremidos entre as pedras da nossa ignorância, e florescer entre espinhos.
Não deixe de lutar!
Não deixe de apontar suas 'folhas' para o sol.
Os raios que banham os mais afortunados, é o mesmo que toca o miserável caído, que ao perceber a grandiosidade do Universo, pode se colocar de pé cheio de dignidade, e perceber que existe uma oportunidade em cada canto, para se libertar de todo e qualquer pranto, e recomeçar...
'Porque a noite vem, a chuva passa, o dia se estabelece, e debaixo do céu, tudo recomeça e convida:
-Vem vencer, vem viver a sua vida!'
Se no meio da sua batalha, entre as lágrimas do desespero, você enxergar uma réstia de luz, saiba que você não está sozinho, quem te abraça, é o próprio Jesus.

::Por: Adriano de Oliveira |

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

para aniversário

 

No trem da vida a beleza é passageira
E o tempo são os trilhos a percorrer.

O que está presente
Daqui a pouco,
Há uma hora
Ou mesmo um instante
Deixará de ser presente
Para ser no passado
Contente lembrança.

Cada dia que nasce é o futuro
Que hoje se torna presente
E amanhã será passado.
Não deixe um dia passar como um a mais,
Viva-o intensamente na possibilidade de fazer a diferença.

Sempre vamos, mas nunca voltamos.
Pois o tempo passa, não volta, não para.
O tempo nos leva de onde chegamos
Até aonde vamos,
Nos trás de onde partimos.

Todo o tempo às pessoas vem e vão,
Passam por nossas vidas.
Há pessoas que vem para ficar
E outras vão para nunca mais voltar.

Deixam saudades
E vivem lembradas em nossos pensamentos
E quem fica, é vivo lembrado no olhar de quem vai.
Mas continuam sempre presentes
Por suas lembranças;
Seu jeito de sorrir, de olhar,
De falar, suas manias,
Um pouco de si em nós.
Pessoas que se tornam marcantes
Por serem amadas.

Pessoas que são tocadas
Pelo vento para morar em outros corações,
Para encontrar refúgio em outro lugar
E até um dia encontrar

Porto seguro nos braços do seu lugar.

(Camila Pereira Reis)

Mensagem de Reflexão

A matemática da vida não é simples…
Cada soma é também uma subtração…

Quando somamos mais um ano àqueles que já vivemos,
subtraímos um ano daqueles que nos restam para viver…

Esperamos demais para fazer o que precisa ser feito,
num mundo que só nos dá um dia de cada vez,sem garantia do amanhã…

Enquanto lamentamos que a vida é curta, agimos como se tivéssemos à nossa disposição um estoque inesgotável de tempo…

Esperamos demais para dizer as palavras do perdão que devem ser ditas… Esperamos demais para pôr de lado os rancores que devem ser expulsos…

Esperamos demais para expressar gratidão, para dar ânimo,
para oferecer consolo… Esperamos demais para enunciar as preces…

Esperamos demais para executar as tarefas que estão esperando para serem cumpridas… Esperamos demais para demonstrar o amor
que talvez não seja mais necessário amanhã…

Esperamos demais nos bastidores, quando a vida tem um papel
para desempenharmos no palco…

Deus também está esperando nós pararmos de esperar,
esperando nós começarmos a fazer agora tudo aquilo para o qual
este dia e esta vida nos foram dados…

Meus amigos, é hora de viver…. da net

domingo, 25 de setembro de 2011


84 anos!


por fim a vida passou
sem pressa o tempo correu
aventuras tantas viveu
muitos fardos e espantos
e a sua história aconteceu

sete criações distintas
sete sentidos originais
sete dias da semana
sete memórias afiadas
sete sonhos no varal

nosso desenho ancestral
nosso mapa no bolso
nossa seta no caminho
nossa alegria de quintal
certeza e imensidão

lucidez e mansidão
farol aceso na escuridão
referência e ritual
a árvore mais antiga
raiz profunda no chão

porto seguro na agonia
nosso cais na ventania
cúmplice na alegria
parceiro de tantos sonhos
hoje completa
84 anos!

para o meu pai, o 'seu' alexandre colares.

difícil é escolher uma música, de tão musical que ele é, há uma vastidão em seu repertório... e como adoramos cantar juntos essa, vai ela mesma, perfídia - do mexicano alberto dominguez, versão do lamartine babo, com alceu valença, pero, escuchala con quien queira, abajo algunas sugerencias:


canto da boca

sábado, 17 de setembro de 2011


Cupcake prestígio


 Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. 100 g de coco ralado
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga

Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Receheio: Coloque todos os ingredientes numa panela. Deixe em fogo médio e mexa até dar ponto de creme.

 

Decoração: Faça um buraquinho (dois dedos de diâmetro) na parte de cima do cupcake. Corte e reserve. Encha-o com uma colher (chá) de recheio e tampe. Molhe a parte de trás de uma colher (sopa) na cobertura e passe sobre o bolinho. Mergulhe-o com a cobertura para baixo em uma vasilha onde estará o coco ralado.


olo confeitado com pasta americana
Massa simples
Receita aqui
Pasta americana:
Você também pode comprar já pronta em casas especializadas.
INGREDIENTES:250ml de água,5 colheres de sopa de gelatina,7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada,7 colheres de sopa de glucose,3kg de açúcar impalpável peneirado ,Essência à gosto,Corante alimentício em gel.

MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água em banho-maria no fogo médio até ficar transparente. Acrescente a gordura vegetal hidrogenada e a glucose, e mantenha em fogo médio. Depois de derretida, a mistura deve se tomar um liquido homogéneo. Tire do fogo e junte a essência. Tire do fogo e acrescente a essência. Vá colocando o açúcar impalpável aos poucos e sove sobre uma superficie até que a massa desgrude das mãos. Acrescente uma pequena quantidade de corante à massa e amasse bem até ficar com uma coloração uniforme. Colocando a massa sobre o bolo:Com um pincel passe geléia sobre o bolo para aderir a massa americana. Abra a massa com o rolo, utilizando duas ripas de madeira como guia. Elas garantirão que a massa aberta fique lisa e regular e tenha a mesma espessura em toda a extensão. Cubra o bolo com a massa. Recorte em toda a volta do bolo acertando as sobras de massa com um cortador de pizza. Arremate com o estilete ou uma faca com ponta nos lugares que o cortador de inox não alcançar. Faça o acabamento arredondando a base do bolo com uma faca sem ponta ou com uma espátula.Dicas:A massa se conserva fresca por até dois meses se for guardada sem corante e dentro de um saco plástico em local fresco e fora da geladeira.Em dias e regiões mais quentes é necessário acrescentar 7 colheres de sopa de glicerina líquida comestível para que a mesma se conserve por mais tempo.A massa americana não deve ser exposta à umidade. O bolo pronto não deve ser guardado na geladeira para que não haja alteração na consistência da cobertura. Procure utilizar essências neutras, como a de baunilha, para não anular o sabor do bolo ou combine a essência com a massa do bolo. Glucose é o açúcar extraído do milho, transparente e com sabor menos doce que o açúcar da cana. O açúcar impalpável, um tipo de açúcar de confeiteiro de textura mais fina, é fundamental para o bom resultado da receita. A coloração é feita com corantes em gel. Acrescente o corante e amasse bem até obter uma coloração homogênea. Ao aplicar corante preto ou vermelho, deixe a massa descansar até obter as cores. As diferenças climáticas (local seco ou úmido) alteram a quantidade de açúcar usada.
Rendimento : 1,78g
Dicas sobre a pasta americana

- A pasta americana pode ser armazenada por até seis meses, protegida da luz e da umidade.
Não leve à geladeira. - Se depois de preparada a pasta ficar muito dura, coloque-a no micro-ondas por 30 segundos.

- Antes de abrir com o rolo, polvilhe amido de milho em cima da massa. O trabalho ficará mais fácil.

- Unte o isopor com doce de leite ou água. A água serve de cola para a pasta americana.

- É importante que a pasta aberta não fique muito maior que o bolo para não atrapalhar a decoração.

- Quem tem as unhas grandes é aconselhável usar luvas, pois as unhas podem marcar a pasta.

- Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.

- Atenção ao corante: a cor sempre fica mais forte quando pronta.
Instrumentos necessários
Pincel
Vasilha
Rolo de abrir de um metro de comprimento
Espátula de plástico ou silicone
Alisador Formas para decoração
Saquinhos de confeitar feitos de papel manteiga
Boleador
Cortador de pizza
Forma de bolo de isopor
Base de isopor de dois centímetros de altura
Papel alumínio

Você vai precisar de:
pincel/ vasilha/ rolo de abrir de um metro de comprimento/ espátula de plástico ou silicone/ alisador/ formas para decoração/ saquinhos de confeitar feitos de papel/ manteiga/ boleador/ cortador de pizza/ forma de bolo de isopor/ base de isopor de dois centímetros de altura/ papel alumínio


Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre...



 



Em uma superfície lisa, faça um monte com açúcar impalpável com um buraco no meio




Despeje o líquido no buraco  Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão)
 



Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável. Abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura de cerca de três milímetros


Coloque a pasta americana por cima do bolo



Passe o alisador para tirar as imperfeições




Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da beira do bolo




Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação e não permitir que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas

 


Coloque uma camada em cima da outra e o bolo está pronto para decorá-lo como quiser.

Lembrando que você pode colorir a pasta americana com anilina comestível.

Use a criatividade para decorar!!!!!!!!!
PASSO A PASSO PARA FAZER FLORES COM A MASSA AMERICANA  

Deixe as cores separadas e embale-as com papel-filme.


Para fazer rosas. Abra a azul, e com a boca do bico 2 C, corte 45 bolinhas.



Junte três e cole-as com uma gota d'água na ponta.



Enrole-as

 



Corte-as ao meio.




Molde as flores.

Use o cortador de biscoito de 5 cm para fazer 24 bolas para criar mais rosas.

Repita todo o processo com as outras tonalidades.

terça-feira, 13 de setembro de 2011


Bom Dia!!
Receita: Bolo de limão com cobertura de chocolate!
Ingredientes

* 4 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de suco de limão rosa
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate

* 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
* 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
* ¼ xícara (chá) de água fervente
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* ½ colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

* Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte as gemas e sempre batendo, junte o açúcar aos poucos.
* Misture delicadamente o suco do limão, a farinha peneirada com o fermento.
* Despeje em uma forma untada e enfarinhada de buraco ao meio.
* Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

* Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó, a água, a manteiga e a baunilha.
* Na batedeira, bata até obter um creme.
* Derrame sobre o bolo.
* Decore à gosto.

Dica

* O suco de limão pode ser substituído por suco de maracujá ou laranja.

Já conhece nossa fanpage nova:
http://facebook.com/comidaereceitas
Acompanhe nossas dicas por lá agora!

Ensina-me, SENHOR, o teu caminho, e andarei na tua verdade;
une o meu coração ao temor do teu nome.
Salmos 86:11

Una o meu coração ao Teu, Senhor
Não importa quão doloroso seja o processo
Dê-me um coração, sempre rendido a Ti
Um coração que pulse com o Teu amor
Um coração inspirado por Tua graça.
Postado por www.gloriosojesusblogger às 01:23

domingo, 11 de setembro de 2011

Sebastião Salgado presenteia o presidente Lula com seu novo livro em 31 de outubro de 2006.
Sebastião Ribeiro Salgado (Aimorés, 8 de fevereiro de 1944) é um fotógrafo brasileiro reconhecido mundialmente por seu estilo único de fotografar. Nascido em Minas Gerais, é um dos mais respeitados fotojornalistas da atualidade. Nomeado como representante especial do UNICEF em 3 de abril de 2001, dedicou-se a fazer crônicas sobre a vida das pessoas excluídas, trabalho que resultou na publicação de dez livros e realização de várias exposições, tendo recebido vários prêmios e homenagens na Europa e no continente americano. "Espero que a pessoa que entre nas minhas exposições não seja a mesma ao sair" diz Sebastião Salgado. "Acredito que uma pessoa comum pode ajudar muito, não apenas doando bens materiais, mas participando, sendo parte das trocas de ideias, estando realmente preocupada sobre o que está acontecendo no mundo".

Migration: Sebastiao Salgado

sábado, 3 de setembro de 2011


Sopa Fria Natalina






Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 4 porções


200 gr de sagu
250 ml de suco de uva
250 ml de xarope de groselha
quanto baste de vinho tinto seco(s)
1 lata(s) de pêssego em calda picado(s)
1 unidade(s) de abacaxi em pedaços pequenos
1 unidade(s) de maçã verde sem casca(s) e picada(s)
50 gr de uva passa sem semente(s)
Veja também
Tender de Natal Peru de Natal Panetone Recheado com Sorvete Panetone Artesanal Panetone Sopa de Ervilha


Em um refratário fundo, aqueça 1,5 litro de água por 10 minutos na potência alta. Acrescente o sagu e mexa bem. Retorne ao microondas por 15 a 20 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Se o sagu já estiver transparente, retire e reserve por 10 minutos. Escorra o sagu, transfira para uma peneira fina e passe pela água corrente para retirar a goma. Misture com o restante dos ingredientes bem gelados. Prove e, se necessário, acrescente um pouco mais de água e açúcar. Coloque em taças individuais ou em uma compoteira. Sirva gelada como entrada ou sobremesa.

Torta de Frango no
Liquidificador
Maravilhosa
(197 avaliações)

Receita indicada por: Vera Stefanello (vera)


Categoria: Aves

Massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto

Recheio:
- 1 peito frango cortado em pedaços
- 3 tomates picados
- mistura de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de água
Veja também
Torta de Limão Fricassê de Frango Torta de Frango Maravilhosa Torta de Morangos Torta Salgada Maravilhosa de Milho e Carne Lasanha de Frango com Molho Branco


Para a Massa: bata todos os
ingredientes no liquidificador até obter uma mistura
homogênea.

Para o Recheio: aqueça o óleo e coloque os pedaços de
frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates
picados, a água e tampe a panela para que a carne fique
bem cozida. À parte, dissolva a farinha de trigo em
água e junte ao frango para engrossar. Misture bem .

Montagem:
Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha
de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o
recheio. Coloque o restante da massa por cima. Leve ao
forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min.
Sirva fria ou morna.



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 10 porções
Muito fácil de preparar e com um sabor maravilhoso esta receita de salpicão de frango vai surpreender a todos.


2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia
1 pé(s) de salsão em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 unidade(s) de maçã picada(s)
quanto baste de uva passa branca sem caroço
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha
2 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
quanto baste de AJI-NO-MOTO®




Pão de Batata
(60 avaliações)





Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 60 porções
Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho para você preparar na sua cozinha.


1 kg de farinha de trigo
80 gr de fermento biológico fresco
150 gr de açúcar
400 gr de batata cozida(s)
30 gr de sal
100 gr de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de leite


Pão Caseiro
(250 avaliações)


Receita indicada por: maria cristina vitoria silva






Tipo de Culinária: França
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 20 porções
Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pães em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!


500 ml de água morno(a)
1 kg de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 colher(es) (sopa) de açúcar



Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.


1 colher(es) (sopa) de sal




Manjar de Tapioca com Coco
(14 avaliações)





Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 8 porções


500 gr de farinha de tapioca
300 ml de leite de coco
600 ml de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
Veja também
Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho Manjar de Coco com Calda de Framboesa Manjar Manjar de Coco com Leite Condensado Manjar Branco Cuscuz de Tapioca


Acrescente a água no leite de côco.Adicione o açúcar e o sal misturando bem e,por último,a farinha de tapioca.
Coloque tudo em um refratário e deixe de repouso por, aproximadamente, 4 horas.
Para variar seu Cous Cous,acrescente bagaço de coco à gosto. Sirva com leite de côco,se preferir.





Empadão de Frango
(83 avaliações)


Receita indicada por: Debora Vieira Coelho



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 15 porções
Pode ser no lanche, pode ser na refeição ou até numa festinha! Este empadão de frango sempre vai fazer sucesso e, esta receita, é clássica. Aproveite!


Massa
1/2 kg de farinha de trigo
200 gr de margarina Qualy Sadia
150 gr de gordura vegetal hidrogenada
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
quanto baste de sal
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de manteiga Mococa
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de Requeijão Culinário
Chantilly
(44 avaliações)





Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 10 porções
Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.


500 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Fricassê de Frango
(58 avaliações)





Tipo de Culinária: França
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Aves
Rendimento: 4 porções
Este fricasse de frango é uma delíca. Com certeza o frango vai ganhar um lugar de destaque na sua mesa com esta receita.


2 unidade(s) de peito de frango com osso Sadia
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
200 gr de Mussarela
Veja também
Contra - Filé com Fricassé de Legumes Frango Xadrez Fricassê de Frango Gratinado Fricassê de Frango com Batata Palha Fricassê de Vitela ao Vermute Fricassê de Bacalhau


Cozinhe os peitos de galinha em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa. Estando cozidos, tire-os do fogo e deixe esfriar. Desfie-os bem miúdo (não pode ser na processadora) e reserve. Numa panela, coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola picada até dourar. Junte o frango desfiado. Refogue até secar. Junte o amido de milho dissolvida no leite. Mexa até engrossar. Prove o sal. Salgue a gosto. Junte a lata de creme de leite sem soro mexa bem e tire do fogo antes que ferva. Coloque esta pasta cremosa num refratário untado Cubra com a mussarela, e leve ao forno até derreter. Sirva o fricassê de frango com legumes na manteiga.



3 unidade(s) de pão francês
1 1/2 copo(s) de leite
1 copo(s) de açúcar
2 unidade(s) de ovo
50 gr de Queijo Ralado
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
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Coloque aproximadamente 1 dedo de açúcar no fundo de sua fôrma refratária. Regue com 8 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta, sempre observando para não queimar.
Deixe no microondas em tempo de espera. Retire e espalhe a calda por toda a superfície do refratário, com o auxílio de uma colher, não esquecendo o cone central. Reserve.
Descasque os pães e corte-os em fatias. Coloque numa tigela e cubra-os com leite (facilita o liqüidificar).
Coloque o pão e todos os demais ingredientes no liqüidificador e bata.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas em potência média, por cerca de 12 a 15 minutos.



Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Doces
Subcategorias: Sorvetes
Rendimento: 1 porção
Calorias: 116.00 kcal


1 fatia(s) de abacaxi grossa(s)
1 colher(es) (sobremesa) de adoçante
1 colher(es) (café) de suco de limão
quanto baste de granola
1 bola(s) de sorvete de abacaxi light
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Retire o miolo da fatia do abacaxi. Polvilhe adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Coloque em um refratário com o suco que se formou e o suco de limão. Leve ao forno quente por 15 minutos até o ponto de caramelo. Arrume em um prato polvilhe a granola e sirva quente. Decore com o sorvete de abacaxi light.
http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Casaejardim/foto/0,,41987078,00.jpg

Rendimento 10 a 15 porções
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes

Pão-de-ló
4 ovos (gemas e claras separadas);
2 copos (de 200 ml cada) de açúcar;
2 copos (de 200 ml cada) de farinha de trigo;
1 copo (de 200 ml cada) de leite morno;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

½ litro de leite;
250 g de açúcar.
Calda de chocolate
½ litro de leite;
250 g de chocolate em pó meio amargo;
250 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de mel;
½ colher (sobremesa) de bicarbonato.

Caramelo (para decoração)
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de mel.

Montagem
10 a 15 bolas de sorvete de creme.



Modo de fazer

Pão-de-ló
1 Misture a gema e o açúcar e bata bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Em seguida, junte clara de neve bem devagar. Por último, coloque o leite morno.
2 Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 200ºC, por 40 minutos, ou até que o pão-de-ló fique corado (antes de tirar do forno, enfie um palito; se sair limpo, está pronto).

Doce de leite
1 Em uma panela, leve o açúcar e o leite e mexa sem parar até que apareça o fundo da panela e a mistura ganhe cor de doce de leite.

Calda de chocolate
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até que a mistura atinja ponto de calda.

Caramelo
1 Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver no ponto de caramelo, tire do fogo e espere a mistura ficar morna. Comece, então, a remexê-la para que se formem ninhos de caramelo. 2 Coloque os ninhos em uma superfície de mármore.

MONTAGEM
1 Escolha taças grandes e bonitas. Em cada uma, coloque um pedaço de pão-de-ló de 6 por 6 centímetros, em média. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme. Por cima, ponha o doce de leite e, em seguida, a calda de chocolate. Decore com os ninhos de caramelo.

quinta-feira, 1 de setembro de 2011


Receita: Enroladinhos de Goiabada
Ingredientes

* 1 tablete de fermento biológico (15g)
* 1/4 xícara (chá) de água morna
* 3 colheres (sopa) de leite em pó
* 1 pitada de sal
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 1 ovo
* 100 g de margarina em temperatura ambiente
* 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

* 250 g de goiabada
* Açúcar de confeiteiro para polvilhar
* 1 gema batida

Modo de preparo

* Dissolva o fermento na água morna e acrescente o leite em pó, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o creme de leite.
* Misture, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
* Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
* Abra a massa com um rolo e corte em triângulos.
* Sobre cada triângulo, coloque um cubo de goiabada e enrole começando da parte mais larga.
* Coloque-os em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
* Pincele a gema e asse no forno pré aquecido à 200ºC por 25 minutos ou até dourar.
* Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica

* Substitua a goiabada por pedaços de chocolate.

Fotos do mural